Как выбрать необычные очки для интересного образа?

Только настоящие ценители поймут необычные оправы для очков. Найти достаточно тяжело. Часто магазины продают только популярные стандартные модели. В нашем интернет-магазине есть целый раздел экстравагантных оправ, поэтому найдете то, что вам понравится.

Перейти в раздел оригинальных оправ можно здесь:

Для кого подойдут экстравагантные очки?

Жизнь диктует массу условий. Кому-то нужно не выделяться из толпы, и тогда идеальным решением будут безободковые очки, а кому-то наоборот хочется выделяться и быть во внимании. Сделать это помогут интересные очки, которых много указанном выше разделе нашего сайта. Отличаются от обычных потому, что:

  • Имеют нестандартные элементы на очках, элементы прозрачности, нестандартный цвет, наличие гравировок или камней на заушниках.
  • Имеют нетипичную форму. Здесь дизайнеры работают на разработку моделей, а не на массовость. Они помогают глазу лучше фокусироваться даже при старости.

Где заканчивается типичность, и начинается необычность?

Допустим, вы твердо решили, что вам нужна клевая, эпатажная оправа, которая станет частью вашего имиджа. Что выбрать?

Смотрим цвет.

Если это черный, то оправа должна быть очень массивной. Хотя лучше все таки выбрать не черный. Например, на фото оправа вполне обычной формы, но с очень яркой расцветкой и необычным узором.
оправа Brille cMW17117 C3

Или вот еще, оправа обычной, и очень популярной формы, но с таким цветом все внимание будет приковано к вам.
Brille B20891-C0

Форма оправы

Желательно никаких стандартов. А если стандартная, то тогда возвращаемся к предыдущему пункту, и выбираем самый яркий и кричащий цвет. Но лучше все таки гипертрофированный стандарт. Если круглая - то большая или маленькая. Если прямоугольная - то с рубленными краями. Например на фото обычная прямоугольная форма сделана меньше по вертикали, и шире по горизонтали, и эти изменения делают ее очень интересной и необычной. 

Brille mC149 C2Y

Или вот еще - за счет добавления угловатых элементов форма оправы смотрится очень необычно. Хотя, в этой модели прям все сошлось, и цвет, и форма.

Оправа Brille cA16128

Декор.

Это конечно про женские оправы. Но даже декор не всегда делает оправу необычной. Тут основное правило - он должен не совсем вписываться, или совсем не вписываться в общий дизайн оправы. Но, если честно, мы вообще не сторонники какого-либо декора, страз, или каменьев. 

На что еще обратить внимание?

Подбор по форме лица. Эээ.. конечно желательно, но в данном случае не обязательно. Главное не перейти грань между эпатажем и чудачеством. А она в здесь очень тонкая.

Прежде, чем заказывать очки, проверьте, есть ли рецепт от окулиста. В нем написаны все параметры, необходимые для изготовления, степень нарушения зрения. Почему это важно при покупке необычных моделей? Потому что даже необычные должны выглядеть эстетично, а если у вас, например, большой минус, а вы хотите оправу большой формы, то какая уж тут этетика... Если затрудняетесь в этих вопросах, обращайтесь к нам за консультацией.

Найти свою необычную оправу можно здесь: