Подбираем оправу для очков. Простые советы

Когда у человека плохое зрение, он носит очки. А чтобы очки хорошо смотрелись, им надо подобрать соответствующую оправу. Зачастую, не смотря на кучу рекомендаций и советов, вы выбираете себе оправу, в зависимости от того, каким человеком вы хотели бы предстать пред обществом.

Но все-таки желательно учесть несколько правил подбора оправы для очков:
1. Оправа не должна быть слишком большой. В этом случае очки будут казаться вычурными. Линза будет находиться далеко от глаза, соответственно, диоптрии не будут соответствовать истине.
2. Оправа должна соответствовать ширине лица, иначе есть большой риск, что она будет смотреться нелепо. К тому же, визуально, она будет увеличивать ваше лицо. Исключения - как раз случаи, когда вам надо за счет оправы изменить восприятие размера своего лица.
3. Оправа должна иметь две опорные точки: переносица и уши.
4. Перемычка на очках должна строго соответствовать середине зрачка (за исключением оправ уж очень необычной формы).
5. Линза от глаза должна находиться на расстоянии 12-16 мм.

Оправа выбирается и с косметической целью. Если вы не хотите, что бы очки на вас были заметны, выбирайте тонкую оправу. Например, существуют оправы, которые только соединяют линзы вверху еле заметной полоской металла. В то время, как сами линзы не обрамлены. В таких очках вы полностью открыты обществу со всеми своими эмоциями, при чем не все смогут заметить, что вы в очках.

Другой вариант - это выраженная оправа вверху линз (обычно темного цвета). В таких очках вы можете показаться окружающим сердитым. Это прекрасный вариант, когда вы устраиваетесь на работу. В глазах босса, на подсознательном уровне, вы будете казаться серьезным человеком.

С косметической целью, пожилым дамам, стоит выбирать очки с узкими линзами. У них часто образуются морщины под глазами, а такие линзы, своим нижнем краем, закрывают ее.