Как выбрать солнцезащитные очки?

Знакомы с присказкой: "существует всего два типа людей"? Чаще всего, такие сравнения притянуты за уши. Однако, по принципу выбора солнечных очков людей действительно можно разделить на два лагеря.
Первые очень внимательно относятся к характеристикам очков, внимательно читая все этикетки. Другим важнее внешний вид аксессуара.
Главная функция солнцезащитных очков – защищать глаза от ультрафиолетового излучения. Не от света и солнца, а именно от вредного излучения. Для этого они должны иметь определенное покрытие, наличие которого будет отображено в маркировке.

Например, знаки UV400 обеспечат защиту от излучения на все сто процентов. Минимальное значение этой маркировки, согласно государственным стандартам, равняется 380. Если очки имеют более низкую границу, они будут бесполезны для глаз. Еще солнечные очки должны пропускать только определенное количество освещения. Этот параметр так же указывается на оправе.

Всего существует несколько категорий очков, в зависимости от количества пропускаемого света: 0 категория Данный вид очков пропускает не меньше 80 процентов света. К этой категории относятся прозрачные линзы, для водителей, спортивные. Можно включить в эту группу и очки, защищающие от снега и ветра.

1 категория пропускает не меньше 43 но не больше 80 процентов света. Подойдут при пасмурной погоде. Такие очки можно носить городе, если солнце светит не очень сильно.

2 категория Очки данной категории пропускают не меньше 43 но больше 18 процентов. Их можно использовать, когда облачно, за рулем.

3 категория пропускает не больше 18 процентов света. Эти очки сильно затемнены.

4 категория Самые затемненные очки. Пропускают не больше 8 но не меньше 3 процентов света. Они хорошо пригодятся в горах, на пляжах. Для вождения такой тип солнцезащитных очков лучше не носить, потому что могут повлиять на определение цветов светофора.