Девочка 9 лет занимается плаванием в контактных линзах

Для детей с плохим зрением занятие таким видом спорта, как плавание, становится проблемой. Тем не менее, Меган Дейвс, удалось преодолеть это препятствие и стать пользователем контактных линз в возрасте 9 лет.

Меган страдает высокой степенью близорукости и астигматизма, и еще два года назад начала носить очки для детей. Ситуация стала еще хуже, когда она присоединилась к сборной по плаванию и не могла ясно видеть во время тренировок и командных встреч. Встал вопрос о приобретении контактных линз.

Врачи неохотно назначают контактные линзы детям, но ее мать заверила офтальмолога, что Меган способна заботиться о контактных линзах надлежащим образом и соблюдать все инструкции.

Меган быстро научилась вставлять и удалять линзы даже без зеркала. В бассейне, чтобы не допускать контакта линз с водой, она дополнительно стала пользоваться специальными водонепроницаемыми очками.

До сих пор у Меган не было никаких проблем с контактными линзами, и ее мама рекомендует другим родителям разрешать пользоваться контактными линзами их детям, если они являются достаточно зрелыми независимо от возраста.