Выбор очков по типу Вашего лица

Правильно подобранная оправа в соответствии с формой лица может превратить очки в настоящий модный аксессуар. С их помощью можно зрительно изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными и подчеркнуть лучшие черты.

При выборе очков нужно усвоить одно правило - оправа не должна повторять форму лица, она должна контрастировать с ней.

Круглолицым  нужно визуально вытянуть лицо. Здесь можно подобрать прямоугольные, продолговатые оправы, оправы в форме трапеции, расширенные к вискам. А вот круглые очки для круглых лиц не подойдут.

Для квадратных лиц с угловатыми частями лица лучше выбрать овальные, закругленные или круглые оправы. Хорошо будут смотреться оправы в форме кошачьего глаза или каплевидные. А вот на прямоугольные или квадратные формы внимания не обращать не стоит.

Для прямоугольных и удлиненных лиц подойдут овальные, круглые, каплевидные формы оправ. Можно попробовать и прямоугольные формы. Неплохо будут смотреться полуободковые оправы. А квадратных форм людям с удлиненным лицом лучше избегать.

Если у Вас треугольная форма лица с узким подбородком и широкой верхней частью, то Вам лучше выбирать очки с овальной или закругленной формой линз и низкой посадкой заушников. Стоит обратить внимание на оправы с более широкими линзами в нижней части. Хороши будут безободковые или ободковые тонкие оправы. А вот громоздкие и широкие оправы лучше не носить.

Треугольным лицам с узкой верхней частью и широким подбородком подойдут авиаторы (капли), полуободковые сверху оправы или оправы более широкие вверху. Хорошо будет выглядеть толстая оправа с приподнятыми вверх углами.

Для ромбовидных лиц с узкой верхней и нижней частью и широкими скулами идеальным вариантом станет закругленная или овальная оправа. Так же подойдут оправы с более широкой верхней частью или в форме кошачьего глаза. Не стоит выбирать очки, которые шире скул.

Больше всех повезло обладателям овальных лиц. Им можно выбирать практическую любую модель очков, нужно лишь продумать желаемый образ.

Ну а при большом желании вполне возможно отступить от общепринятых правил и поэкспериментировать. Удачного Вам выбора!